Nacional y Millonarios empataron 0-0: la final del FPC se definirá en Bogotá

‘Verdolagas’ y ‘Albiazules’ definirán el título en Bogotá tras no sacarse ventaja en Medellín.

Leonardo Castro de Millonarios (izquierda) y Nelson Deossa de Atlético Nacional (derecha). Final ida Liga Colombiana. Medellín 21 de junio de 2023. Foto: Twitter oficial Millonarios FC.

En un partido lleno de acción y emociones, Atlético Nacional y Millonarios igualaron sin goles en el partido de ida de la final de la Liga colombiana en el estadio Atanasio Girardot. Los arqueros fueron protagonistas para que el partido finalizara en empate dejando la definición para el duelo de vuelta en Bogotá.

Millonarios inició el partido proponiendo y generando más juego. Gracias a su constante asedio a la valla ‘paisa’, tuvo dos opciones claras de gol con Leonardo Castro, que se fue desviada y con Daniel Cataño, que chochó en el palo derecho de Harlen Castillo.

Por su parte, Nacional estuvo más replegado en defensa, pues durante los primeros 45 minutos fueron los de Alberto Gamero quienes mantuvieron el balón con un 54% de posesión.

Luego Nacional tuvo una de sus opciones más claras durante la trayectoria del partido hacia el comienzo de la segunda mitad cuando Dorlan Pabón remató de tiro libre y Juan Moreno atajó.

Así mismo, la parte complementaria de la gran final fue más equilibrada, pues ambos equipos se acercaron al área rival en busca del gol.

Los dos cuadros durante el partido no pudieron acercarse con peligro hacia el cierre del primer tiempo y sellaron un empate.

Así las cosas, la llave quedó abierta y el título del primer semestre del Fútbol Profesional Colombiano se definirá en Bogotá, pues el partido de vuelta se jugará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín el próximo sábado 24 de junio a las 7:00 p.m.

El encuentro tiene boletería agotada, pero el viernes se liberarán algunos ingresos de los abonados de Millonarios que no reclamen su tiquete.