¿Un clásico? Nuevo golazo de James Rodríguez a Uruguay

El volante colombiano James Rodríguez abrió el marcador del partido contra Uruguay al minuto 34.

James Rodríguez de Colombia remata para anotar un gol este 12 de octubre, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Uruguay en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). Foto: EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

Este jueves 12 de octubre la Selección Colombia cumple una nueva cita futbolística válida por las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 enfrentando a la Selección de Uruguay.

El partido inicio con ambas escuadras presionando el pórtico rival con dos llegadas claras para ambos combinados nacionales. La de Colombia se fue desviada y la de Uruguay la atajó el portero bogotano, Camilo Vargas.

Sin embargo, el constante juego ofensivo de los dirigidos por el director técnico Néstor Lorenzo dio fruto y al minuto 34, James Rodríguez recibió el balón en el punto penal del área ‘charrúa’ y en dos tiempos, luego de controlar, remató para anotar el 1-0 en la disputa.

El partido se cerró con un empate 2-2 tras un penal cometido por Camilo Vargas al último minuto que anotó Darwin Núñez.

Cabe recordar que tanto Uruguay goleó a Colombia en la pasada Clasificatoria. Los ‘charrúas’ visitaron Barranquilla y vencieron 0-3 al combinado nacional.

Se debe recordar que las eliminatorias sudamericanas otorgan seis cupos para el Mundial de Norteamérica de 2026 y al séptimo la posibilidad de un repechaje con una selección de otro continente.