Selección Colombia sigue invicta en Eliminatorias tras empatar 2-2 con Uruguay

Con goles de James Rodríguez y Matheus Uribe (Colombia); Mathías Olivera y Darwin Núñez (Uruguay), las escuadras sudamericanas se repartieron los puntos en Barranquilla

Selección Colombia vs. Uruguay por Eliminatorias Sudamericanas. Foto: RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images. / RAUL ARBOLEDA

Este jueves 12 de octubre la Selección Colombia tuvo una nueva cita futbolística, esta vez por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 al enfrentar a la Selección de Uruguay, con la que empató 2-2.

Durante el primer tiempo, el combinado ‘cafetero’ inició presionando el pórtico del portero uruguayo, Santiago Mele, que milita en el Junior de Barranquilla y conocía muy bien el Metropolitano de Barranquilla.

Por el lado uruguayo, los dirigidos por Marcela Bielsa también propusieron un juego principalmente ofensivo que valió para que el portero Camilo Vargas finalizará el primer tiempo con tarjeta amarilla luego de cometer falta sobre el delantero del Liverpool, Darwin Núñez.

En el mismo sentido, los ‘charrúas’ buscaron el arco colombiano constantemente pero el mismo Camilo Vargas atajó la más clara del equipo celeste.

La Selección Colombia seguiría intentando y hacia el minuto 15, Matheus Uribe le dio la primera llegada clara a los locales, pero el balón se fue desviado por el poste derecho del portero uruguayo.

Sin embargo, la propuesta ofensiva planteada por el DT Néstor Lorenzo dio frutos de la mano de James Rodríguez, pues al minuto 34 el volante creativo que milita en el Sao Paulo de Brasil recibió el balón en el punto penal ‘charrúa’ y en dos tiempos, luego de controlar remató y puso el 1-0 a favor de la Selección Colombia.

Tras el gol, la dinámica uruguaya bajó y Colombia tomó las ‘riendas’ del encuentro por las Eliminatorias. Al cierre del primer tiempo, Santos Borré remató de cabeza al frente del arco, pero Santiago Mele desvió el cabezazo al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo la Selección de Uruguay empató el encuentro con un ‘gol de camerino anotado por Mathías Olivera al minuto 47.

La Selección Colombia siguió asediando el área uruguaya y los dirigidos por Néstor Lorenzo respondieron a los 5 minutos (52′) con un gol de Matheus Uribe que puso nuevamente a Colombia arriba en el marcador.

La ‘Tricolor’ seguía buscando aumentar los tantos y James Rodríguez junto a Jhon Arias buscaron el gol, pero sus remates chocaron en el palo del arco defendido por Mele.

Hacia el cierre del partido, Camilo Vargas que había tenido actuaciones destacadas, cometió falta en el área y el colegiado pitó penal. Vargas salió expulsado y Darwin Núñez empató desde los 12 pasos para sentenciar el 2-2 entre los sudamericanos.