Colombia vs. Brasil: reviva el minuto a minuto del partido por Eliminatorias

Los dirigidos por Néstor Lorenzo derrotaron a Brasil en Eliminatorias por primera vez en la historia.

Camerino de la Selección Colombia antes del partido contra Brasil. 16 de noviembre de 2023. Foto: Twitter Selección Colombia.

Este 16 de noviembre la Selección Colombia volvió a tener acción en las Eliminatorias sudamericanas enfrentando a uno de los rivales más complejos de la clasificatoria: Brasil. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a la verdeamarela 2-1 y consiguieron un resultado histórico, pues derrotó a ese equipo por primera vez en la historia en Eliminatorias

El primer tiempo fue para Brasil, pues la selección dirigida por Fernando Diniz, recientemente campeón de Copa Libertadores con Fluminense atacó a Colombia y derribó el pórtico con un gol de camerino, al minuto 3, con anotación de Gabriel Martinelli.

A pesar del asedio brasileño, Colombia puso nuevas fichas en el campo con varios cambios hechos por Néstor Lorenzo que potenciaron el juego.

Es así como Luis Díaz y James Rodríguez se juntaron para darle la victoria al conjunto nacional con la misma fórmula en dos ocasiones: al minuto 75 Colombia empató de cabeza por medio de Luis Díaz y al minuto 79 hizo lo mismo el jugador ‘guajiro’ con asistencia de James para darle la victoria a Colombia.

La Selección Colombia ahora viajará a Asunción para el próximo 21 de noviembre enfrentar a la Selección de Paraguay en la sexta fecha de las Eliminatorias.

Reviva el minuto a minuto a continuación

90'

¡FINAL DEL PARTIDO, GANÓ COLOMBIA!

78'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAA! DOBLETE DE ‘LUCHO’ DÍAZ

74'

¡GOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAA! LO HIZO LUIS DÍAZ

72'

¡Se salvó Brasil! Remate rastrero de Luis Díaz que Alisson ataja.

69

Cambio en Brasil: sale Rodrygo, entra Paulinho.

67'

¡Se salvó Colombia! Remate de Brasil que se estrella en el palo del arco defendido por Camilo Vargas.

66'

Otro cambio en Colombia: sale Santos Borré y entra Jhon Córdoba

60'

15 minutos del segundo tiempo y Brasil domina el encuentro con 59% de posesión.

50'

Colombia inicia la segunda mitad con dos cambios: salen Deiver Machado y Mateus Uribe; entran Yaser Asprilla y Luis Sinisterra.

45'

¡Rueda la pelota e inicia el segundo tiempo del partido!

45'

Final del primer tiempo. Colombia se va al descanso en desventaja.

39'

Cae James Rodríguez en el área de Brasil y el combinado nacional alega penal.

30'

¡Lo tuvo ‘Lucho’! Díaz quedó en una jugada 1 contra 2 y a la hora de rematar, su tiro fue desviado por un defensor.

26'

Se produce el primer cambio del partido: sale en Brasil lesionado Vinícius Jr, ingresa Joao Pedro.

22'

Otra vez se salvó Brasil. Luis Díaz remató en el área ‘chica’ de Brasil, pero el balón se desvió por el palo izquierdo de Alissson.

20'

Llegó la primera amarilla del partido: fue amonestado Davinson Sánchez.

15'

Primera llegada de Colombia y se salvó Brasil: Jorge Carrascal remató y Alisson se vio exigido para desviar el tiro.

10'

Primeros 10 minutos del partido y la Selección de Brasil ataca constantemente el área colombiana.

4'

¡Gol de Brasil! Anotó Gabriel Martinelli.

2'

Se salvó Colombia. Vinícius Jr remató de cabeza y el balón se fue por encima del arco.