Colombia venció a Brasil en Eliminatorias por primera vez en la historia: ganó 2-1

Luis Díaz fue el protagonista del encuentro con doblete. Gabriel Martinelli le dio el único tanto a Brasil.

Luis Díaz (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images)

Luis Díaz (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images) / Gabriel Aponte

Este 16 de noviembre la Selección Colombia volvió a tener acción en las Eliminatorias sudamericanas enfrentando a uno de los rivales más complejos de la clasificatoria: Brasil. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a la verdeamarela 2-1 y consiguieron un resultado histórico, pues derrotó a ese equipo por primera vez en la historia en Eliminatorias

El primer tiempo fue para Brasil, pues la selección dirigida por Fernando Diniz, recientemente campeón de Copa Libertadores con Fluminense atacó a Colombia y derribó el pórtico con un gol de camerino, al minuto 3, con anotación de Gabriel Martinelli.

Al minuto 27 debió ser sustituido la estrella del Real Madrid, Vinícius Jr, por una lesión. Sin embargo, la ausencia del jugador no afectó el juego de Brasil.

Le puede interesar

Colombia, por su parte, tuvo las opciones más claras de la mano de Jorge Carrascal y Luis Díaz que remataron con peligro, pero tanto Alisson como la defensa de Brasil evitaron las anotaciones.

Ya en el segundo tiempo Brasil mantuvo el ataque constante al arco colombiano, pero sin efecto, pues Camilo Vargas y la defensa ‘tricolor’ cumplieron su labor.

A pesar del asedio brasileño, Colombia puso nuevas fichas en el campo con varios cambios hechos por Néstor Lorenzo que potenciaron el juego.

Es así como Luis Díaz y James Rodríguez se juntaron para darle la victoria al conjunto nacional con la misma fórmula en dos ocasiones: al minuto 75 Colombia empató de cabeza por medio de Luis Díaz y al minuto 79 hizo lo mismo el jugador ‘guajiro’ con asistencia de James para darle la victoria a Colombia.

La Selección Colombia ahora viajará a Asunción para el próximo 21 de noviembre enfrentar a la Selección de Paraguay en la sexta fecha de las Eliminatorias.