Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026: así quedó Colombia tras la fecha 5

La Selección Colombia disputará la sexta fecha de las Eliminatorias contra Paraguay.

AMDEP3246. BARRANQUILLA (COLOMBIA), 16/11/2023.- Luis Díaz de Colombia celebra su segundo gol con James Rodríguez hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Brasil en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

Este jueves 16 de noviembre continúo el camino de la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial de 2026 cumpliendo la quinta fecha del clasificatorio en el que enfrentó a Brasil y la venció 2-1.

El futbolista colombiano Luis Díaz pasó del infierno al cielo este jueves al anotar un doblete en la victoria 2-1 de la selección cafetera ante Brasil por la quinta fecha del premundial sudamericano ante la mirada atenta de su padre, liberado hace una semana tras 12 días secuestrado por la guerrilla del ELN.

Dos cabezazos del extremo del Liverpool (minuto 75 y 79) le dieron a Colombia una inédita victoria ante Brasil en la eliminatoria mundialista.

La visita se había adelantado con un gol de camerino de Gabriel Martinelli al minuto tres, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Le peude interesar

Bolivia vs. Péru

Bolivia venció 2-0 a Perú este jueves en La Paz, por la quinta fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial-2026 y alcanzó sus primeros tres puntos que le permitieron abandonar el fondo de las posiciones.

El voluntarioso Henry Vaca logró a los 20 minutos el primer gol y Ramiro Vaca aumentó a los 87, enviando a Perú al último lugar de la tabla con 1 punto.

La Verde enfrentará en Montevideo a Uruguay el próximo martes, mientras que los incaicos serán locales el mismo día ante Venezuela.

Venezuela vs. Ecuador

Ecuador frenó este jueves el impulso de Venezuela en la clasificatoria sudamericana hacia el Mundial de 2026, al sacarle un empate 0-0 a domicilio.

El equipo entrenado por el español Félix Sánchez Bas metió en problemas a los anfitriones en el Estadio Monumental de Maturín, en la quinta fecha de la eliminatoria.

Colombia vs. Brasil

Este 16 de noviembre la Selección Colombia volvió a tener acción en las Eliminatorias sudamericanas enfrentando a uno de los rivales más complejos de la clasificatoria: Brasil. Los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a la verdeamarela 2-1 y consiguieron un resultado histórico, pues derrotó a ese equipo por primera vez en la historia en Eliminatorias

El primer tiempo fue para Brasil, pues la selección dirigida por Fernando Diniz, recientemente campeón de Copa Libertadores con Fluminense atacó a Colombia y derribó el pórtico con un gol de camerino, al minuto 3, con anotación de Gabriel Martinelli.

A pesar del asedio brasileño, Colombia puso nuevas fichas en el campo con varios cambios hechos por Néstor Lorenzo que potenciaron el juego.

Es así como Luis Díaz y James Rodríguez se juntaron para darle la victoria al conjunto nacional con la misma fórmula en dos ocasiones: al minuto 75 Colombia empató de cabeza por medio de Luis Díaz y al minuto 79 hizo lo mismo el jugador ‘guajiro’ con asistencia de James para darle la victoria a Colombia.

Argentina vs. Uuruguay

Uruguay le infligió a Argentina su primera derrota como campeona mundial al imponerse 2-0 este jueves en Buenos Aires, por la quinta fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial-2026.

Chile vs. Paraguay

Las selecciones de Chile y Paraguay empataron sin goles por clasificatorias sudamericanas. Junto al partido entre Venezuela vs. Ecuador fueron los únicos juegos que no tuvieron anotaciones.