Batacazo en Tunja: Patriotas venció a Millonarios 1-0 en el estadio La Independencia

Patriotas era último de la tabla y era el único equipo que no había anotado gol en el torneo durante las primeras 7 jornadas.

Emerson Rodríguez (Millonarios) y Matheo Castaño (Patriotas). Foto: Twitter oficial Millonarios.

Este sábado 24 de febrero se jugó parte de la fecha 8 del Fútbol Profesional Colombiano y uno de los partidos de la jornada era la visita de Millonarios a Patriotas en Tunja, en el Estadio La Independencia.

Millonarios venía de ganar duelos complejos contras sus clásicos (América y Nacional), pero también llegaba con una dura derrota en su espalda contra Águilas Doradas, por lo que la tarea en Tunja era ganar. Sin embargo, la victoria se le hizo esquiva y cayó 1-0 en un estadio La Independencia vestido de azul.

Por su parte, Patriotas buscaba una victoria, pues era él único equipo que con 7 jornadas jugadas no había ganado ni un solo partido y tampoco había marcado gol.

El primer tiempo se vio un juego cerrador en donde boyacenses y capitalinos no se hicieron daño. Ya en el segundo tiempo parte del encuentro se vio permeado por las tarjetas rojas, en donde dos jugadores fueron expulsados: Andrés Alarcón, de Patriotas y Óscar Vanegas, de Millonarios.

Finalmente, hacia el minuto 68 Gianfranco Peña de Patriotas anotó el único gol del partido que les valió para quedarse con los 3 puntos, pues Millonarios no pudo remontar.

Con la victoria, Patriotas salió del último puesto de la tabla (ahora está Pasto) y Millonarios salió del grupo de los ocho.