Ganó, pero sufrió: Millonarios derrotó 3-2 a Junior y entró a los ‘ocho’ parcialmente

Leonardo Castro, delantero de Millonarios, en partido contra junior. 17 de abril de 2024. Foto: Colprensa.

En el marco de la fecha 17 del Fútbol Profesional Colombiano, Millonarios y Junior de Barranquilla se vieron las caras en un duelo clave de cara al cierre de la fase del todos contra todos y la clasificación a los ‘8′ que disputarán los cuadrangulares finales.

La tarea era clara para ‘Embajadores’ y ‘Tiburones’: ganar. Lo anterior porque por ser rivales directos de acuerdo con la posición de cada uno, los tres puntos eran esenciales.

En este sentido, quien cumplió la tarea fue Millonarios, que derrotó a Junior por 3-2, luego de ir 3-0 arriba.

Durante el primer tiempo daba la impresión de que el partido iba a ser cerrado de acuerdo con el juego que ambos equipos estaban mostrando, aunque los locales siempre fueron más propositivos en materia ofensiva.

Fue así como el planteamiento de los bogotanos dio fruto y en una jugada por la banda izquierda, Daniel Ruíz centró el balón y al minuto 39 Leonardo Castro, de cabeza, puso el marcador 1-0 a favor de Millonarios.

Los dirigidos por Alberto Gamero siguieron apostando y en el minuto 41 casi anotan el 2-0, pero el portero Mele evitó el tanto azul.

Le puede interesar

Posterior al gol de Millonarios, se presentó un ‘rifi rafe’ entre jugadores de ambos conjuntos que dejó a algunos futbolistas del Junior amonestados, entre estos Víctor Cantillo.

Ya en el segundo tiempo Millonarios ratificó su buen momento en el juego y apostó por jugar en el tercer cuarto de cancha, constantemente en el área ‘juniorista’.

Tras esa táctica, los locales anotaron el 2-0 y 3-0, en los minutos 47 y 64 respectivamente, por medio de Leonardo Castro y Emerson Rodríguez.

Sin embargo, Millonarios sufrió. Junior tomó la posesión de balón y descontó hasta dejar el marcador 3-2 con goles de Carlos Bacca y Marco Pérez, de penal en los minutos 70 y 77, respectivamente.

Tras el resultado, Millonarios es parcialmente el séptimo de la tabla, y Junior octavo, a la espera de los resultados de América y Fortaleza.