Millonarios, eliminado de los cuadrangulares tras empatar 2-2 con Pereira

A pesar de ir ganando, una tarjeta roja para Daniel Giraldo dejó a Millonarios en desventaja numérica, condición que el Deportivo Pereira supo aprovechar.

Deportivo Pereira vs. Millonarios. (Colprensa-Juan Sebastián Henao Hernández-Colprensa).

El Deportivo Pereira dejó a Millonarios sin opciones de clasificar a la gran final del Fútbol Profesional Colombiano y a falta de una fecha para terminar los cuadrangulares.

El juego disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas tuvo varias polémicas, pero finalmente terminó en empate 2-2 y dejó a los capitalinos eliminados y a los ‘matecañas’ a un paso de estar en una nueva final.

Le puede interesar

Millonarios fue el primero en dar el golpe como visitante con un gol del extremo Daniel Ruiz (35′), tanto que se mantuvo durante el primer tiempo, donde los dirigidos por Alberto Gamero tenían el resultado que los dejaba con posibilidades para disputar el paso a la final del FPC.

Ya en la segunda parte, un autogol de Delvin Alfonzo (50′) igualó el marcador y acrecentaba la esperanza de los hinchas ‘matecañas’. Sin embargo, poco duró la emoción para los locales, pues solo 10 minutos después, Juan Carlos Pereira anotó desde el punto penal para poner nuevamente en ventaja a Millonarios.

En el minuto 78, una imprudencia del mediocampista Daniel Giraldo hizo que le sacaran la segunda tarjeta amarilla, dejando en desventaja numérica al conjunto ‘embajador’.

Fue ese el momento en el que el Deportivo Pereira se abalanzó sobre Millonarios, asediando constantemente el arco defendido por Álvaro Montero.

Ante el bastante tiempo que se perdió durante el juego, el árbitro del partido decidió dar 10 minutos de adición, tiempo suficiente para que al minuto 91 llegara el gol de Carlos Darwin Quintero, sentenciando el 2-2.

Con este resultado, Deportivo Pereira puso un pie en la final, aunque deberá enfrentar en la última jornada de los cuadrangulares al Atlético Bucaramanga.