Barcelona da la sorpresa y elimina a Vélez de la Copa Libertadores

Ahora el equipo ecuatoriano deberá enfrentarse ante el vencedor entre Cerro Porteño y Fluminense.

Barcelona de Guayaquil eliminó a Vélez de la Copa Libertadores. Foto: Getty Images(Thot)

El ídolo ecuatoriano Barcelona eliminó a Vélez al que derrotó 3-1 este miércoles en Guayaquil y remontó la serie de octavos para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Libertadores-2021.

El mediapunta Adonis Preciado abrió la ruta de la clasificación a los 24 del pleito, el volante Gabriel Cortez, de penal, a los 69 puso el segundo y Jonathan Perlaza anotó el tanto de desequilibrio en la serie a los 80.

El ariete argentino Juan Lucero, autor del gol de la victoria en la ida en Buenos Aires, había igualado parcialmente las cifras a los 48 minutos.

Lea aquí: Revelan polémico audio del VAR en partido entre Boca Juniors y Atlético Mineiro

La igualdad transitoria obligaba a los ecuatorianos a buscar dos goles de diferencia para pasar de ronda y lo lograron.

El ídolo ecuatoriano se enfrentará en cuartos de final con el vencedor entre Cerro Porteño y Fluminense.

Vélez se defendió con orden durante el primer tiempo y en el amanecer del segundo incluso igualó las cifras y tras ello pareció relajarse.

Los ecuatorianos lo aprovecharon y mostraron su gran potencial, que lo demostraron en la fase previa al superar a los poderosos Boca y Santos.