Caterine Ibargüen gana en el salto largo de la Copa Intercontinental

Caterine Ibargüen se impuso en el salto largo con 6,93 en la Copa Intercontinental de la IAAF que se disputa en la ciudad checa de Ostrava.

Caterine Ibargüen conquistó la prueba con 6,93 e impiso récord. Foto: Associated Press - AP(Thot)

El nuevo triunfo de la colombiana Caterine Ibargüen fue en el triple salto de la reunión de la Copa Intercontinental IAAF de atletismo, que se disputa en la ciudad checa de Otrava, tras imponerse con una marca de 14,76 metros.

(Le puede interesar: Caterine Ibargüen gana medalla de oro en el salto largo)

La reciente ganadora de la Liga Diamante empezó la competencia con 14,31, siguió con 14,23 y alcanzó los 14,76 en su cuarta tentativa tras hacer nulo en la tercera. En la quinta y última se fue hasta 14,54.

En esta ocasión la atleta kazaja Olga Rypakova, en representación de la zona de Asia-Pacífico, fue su mayor contrincante tras quedar de segunda y alcanzar un salto de 14,26 metros; en la tercera posición quedó Paraskevi Papachristou, del equipo de Europa, alcanzó los 14,22.