Juan Delgado propicia el reencuentro con el triunfo del Tondela

Un gol del chileno Juan Delgado propició el reencuentro con el triunfo del Tondela que ganó al Vitoria Guimaraes, en la vigésima primera jornada de la Liga de Portugal.

El Tondela, que acumulaba cuatro encuentros sin ganar, sorprendió al Vitoria Guimaraes (1-0), que dio un paso atrás en sus aspiraciones de alcanzar la zona de puestos europeos.

El chileno rompió el equilibrio en el minuto 56 y dio la victoria a su equipo, que llevaba dos empates y dos derrotas en sus últimos encuentros y que se alejó de la zona baja de la clasificación.

Mientras, el Rio Ave continuó con su progresión y acentuó el bajón del Portimonense, que sumó su tercera derrota seguida (0-1) con el gol de Bruno Moreira a la media hora. La situación se complicó al equipo local con la expulsión, a un cuarto de hora del final de Paulinho.

Además, el Aves salió de los puestos de descenso al conseguir en el campo del Maritimo su sexto triunfo del curso (0-1) gracias al acierto del guineano Mama Balde a los veinte minutos.