La carne de perro es el principal plato para el calor en Corea
Las temperaturas en Corea del Norte rondan los 40 grados Celsius.
Como es bien conocido, en general Asia, el perro hace parte los alimentos comunes de los ciudadanos. Específicamente en Corea del Norte y del Sur, se cree que el perro es un alimento energético y por tradición se consume durante la época más calurosa del año.
El platillo es popularmente conocido como “dangogi” o carne dulce y su consumo se ajusta a las fechas del calendario lunar en el “sambok”, o los tres días más calurosos: 17 y 27 de julio y 16 de agosto de este año.
Uno de los platos que se consume es la sopa caliente de perro, porque en estos países se considera que el “calor se debe combatir con calor”.
Este año la ola de calor que azota al este de Asia, ha sido particularmente alta, por lo que la demanda ha crecido notablemente. Y es que las temperaturas en Corea del Norte rondan los 40 grados Celsius en varias ciudades.
En Coreal del Sur se sacrifican y comen al menos dos millones de animales al año.