Ciudades

Selecciona tu emisora

Conozca los tips de cocina de mano de la ganadora de MasterChef Latinoamérica

La caleña, Lauren Arboleda, compartió en La Hora del Regreso algunos consejos para tener en cuenta a la hora de cocinar.

Lauren Arboleda, ganadora de MasterChef Latinoamérica 2019. Foto: Instagram: foodfromtheheart

En el 2019, la colombiana de 28 años fue la ganadora del codiciado título de MasterChef Latinoamérica luego de 13 semanas de competencia culinaria.

Lauren Arboleda se encuentra en Cali pasando la cuarentena obligatoria, pero esto no es un impedimento para compartir con sus seguidores recetas sanas por medio de su cuenta de Instagram.

Ver esta publicación en Instagram

Puedes remplazar los chontaduros por más banano o zanahoria! Pero este combo con este fruto de mi país que tanto amo quedo 💣 1 banano 1 taza Chontaduros (se puede usar 🥕 rallada) 2 huevos 1/2 taza panela / azúcar coco 1/2 taza ghee 1 1/2 taza avena hecha harina 1 cucharadita polvo de hornear Pedacitos de chocolate oscuro Hornea a 350 F por 25 min. Trata de no comértelos todos de una!! #chontadurosfromtheheart #chontachallenge #quedateencasa #yomequedoencasa————-“Chontaduro” or peach palm fruit is an “exotic” fruit that taste like sweet potato and I grew up eating! If you don’t have, sub for grated carrots or more banana! 1 banana 1 cup chontaduros / peach palm fruit or 🥕🍌 2 eggs 1/2 cup coconut sugar 1/2 cup ghee 1 1/2 cup oat flour 1 tsp baking powder Chocolate chunks Bake at 350 F for 25 min! Try not to eat them all at once ☺️ #stayhome #chontadurosfromtheheart

Una publicación compartida por Lauren Arboleda (@foodfromtheheart) el

La joven residente de Miami contó que está feliz de cocinar con ingredientes colombianos que en el exterior son difíciles de conseguir y comer rico entre toda la situación que se está viviendo.

“Yo no soy chef, no fui a la universidad para esto, pero siempre digo que se necesita de tiempo y creatividad. Yo comparto muchas recetas con cosas que podamos reutilizar  y hacer diferentes platos”, expresó.

Lauren sabe la cuarentena hace que se despierte la culinaria en las personas, por eso compartió algunos tips:

  • Tratar de cocinar más liviano, más saludable
  • Cocinar bajo en sal y azúcar, nos podemos sentir con pesadez
  • No puede faltar la sal en la cocina, pues realza los sabores de todo. Siempre hacerlo con balance.
  • El ajo también muy importante al cocinar
  • Para finalizar, el amor no puede faltar para hacer platos deliciosos

Ver esta publicación en Instagram

💓🍫⚡️🍫⚡️💓⠀ ⠀ Bolitas de chocolate y cositas que encuentres en tu cocina 🙈⠀ ⠀ Yo use una mezcla de cacao que yo hice (receta abajo) pero puedes usar cualquier crema de chocolate, mantequilla de maní etc, oooo como @dosrayos Nutella 🤷🏻‍♀️⠀ ⠀ Agregas la crema de cacao + linaza molida + avena + coco rayado , cacao en pedacitos si tienes. Puedes agregar esencia de vainilla, pasas, chips de chocolate, semillas etc! Personalizarlo a tu estilo. Lo único es que al mezclar tienes que poder armar unas bolitas. Como plastilina. Si esta muy seco agregas mas crema de cacao. Si esta muy mojado más linaza y ya! Armas bolitas, guardas en la nevera por 10 min antes de comer ☺️💓⠀ ⠀ Crema de cacao:⠀ ⠀ En un procesador de alimentos agrega- 1 taza dátiles / ciruela pasa remojados en agua caliente por 5 min. + 2 tazas almendras + 1/4 taza cacao en polvo + 3 cucharadas miel + 1/2 taza leche almendras (o la q tengas). Procesa poco a poco hasta tener una crema (approx 10 min, parando y revolviendo de vez en cuando).⠀ ⠀ Quien se anima a hacerlas!? 🙋🏻‍♀️————-Chocolate and everything you find in your kitchen energy balls!⠀ ⠀ I used a cacao spread I made (recipe below) but you can use any type of chocolate spread, nut butters etc.⠀ ⠀ You add some spread + flaxseed meal + oats or almond flour + coconut + cacao nibs, you add your favorite toppings, raisins chocolate chips, vanilla, etc just make sure you are aiming for a play dough consistency. If it’s too dry add some more spread, if it’s too loose add more flax meal and that’s it! Form balls and chill in the fridge before eating!⠀ ⠀ Cacao spread:⠀ ⠀ In a food profesor add: 1 cup dates / prunes soaked in warm water for 5 min. +’2 cups almonds + 1/2 cup almond milk + 3 tbsp honey + 1/4 cup cacao powder. Grind for as long as you need to obtain a spread ( about 10 min resting and mixing in between). ⠀ ⠀ Who will make this!? 🙋🏻‍♀️⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #cacao #chocolate #chocolatelover #proteinball #feedfeed #receta #recipe #stayhome #istayhome #flattenthecurve #yomequedoencasa #quedateencasa ⠀ ⠀

Una publicación compartida por Lauren Arboleda (@foodfromtheheart) el

Escucha la radio en vivo

W Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

WRadio Colombia

Compartir