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Es algo inédito: Juan Manuel Barrientos tras ganar su segunda estrella Michelin

El colombiano Juan Manuel Barrientos pasó por los micrófonos de W Fin de Semana para hablar sobre el éxito de su restaurante ‘El Cielo’.

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Juan Manuel Barrientos, creador de el restaurante El Cielo. Foto: Colprensa.

Recientemente el chef antioqueño Juan Manuel Barrientos y su restaurante ‘El Cielo’, ubicado en Miami, Estados Unidos, recibió una estrella de la prestigiosa Guía Michelin, con esto consiguió su segunda estrella.

En diálogo con W Fin de Semana, el colombiano mostró su felicidad por este reconocimiento y aseguró que es algo inédito. “Estamos muy contentos, en Miami es algo inédito, no nos la terminamos de creer. Uno es mucho, 2 son demasiado. Cuando uno se dedica a vivir de los sueños, los sueños se quedan pequeños frente a la capacidad de uno de generar cosas en la vida y las sorpresas que le da la vida”.

En cuanto al proceso que vivió el restaurante para ganar esta estrella, Barrientos comentó que “no hay un proceso, no es una inscripción. Uno tiene que hacer un trabajo que se destaque en la ciudad en donde está, que haya una voz a voz que llame la atención de los espectadores y que cuando los críticos vayan tengan un buen servicio”.

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Además, el chef colombiano resaltó durante la entrevista que “ganar una estrella es un símbolo de calidad. Ganar una estrella es excelencia, pero conservarla es consistencia”.

Por último, destacó la importancia que tiene el reconocimiento de la gastronomía colombiana. “Hay demasiada gente de Colombia en el mundo, dejando el país en alto (…) todo esto solo suma a la cocina colombiana, a traer más turismo y generar oportunidades de trabajo a los colombianos”.

Escuche la entrevista completa con Juan Manuel Barrientos a continuación:

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