Manchester United le ganó 3-0 al Sheriff Tiraspol y Cristiano sonrió

Con un tanto del portugués, ‘los diablos rojos’ de Manchester hicieron respetar su casa y vencieron 3-0 al Sherrif Tiraspol de Moldavia por la fase de grupos de la Europa League.

Cristiano Ronaldo. Foto: Naomi Baker/Getty Images

Cristiano Ronaldo. Foto: Naomi Baker/Getty Images / NAOMI BAKER

A la espera del duelo que decidirá el nombre del líder definitivo del Grupo E de la Europa League, el Manchester United mantiene la persecusión a la Real Sociedad tras superar al Sheriff Tiraspol 3-0 en el regreso de Cristiano Ronaldo a la escuadra inglesa, siendo autor de uno de los goles y terminando con su sequía goleadora en Europa.

La presencia del jugador portugués en la alineación del Manchester United era el mayor atractivo de un choque sin mucha más historia. El conjunto inglés, junto a la Real Sociedad, ya estaba clasificado para la siguiente fase.

Ten Hag, además de Cristiano, apostó por jugadores menos habituales en los últimos duelos. Aparecieron por el onceno nombres como el argentino Ángel Garnacho, Tyrell Malacia o Victor Lindelof. De los tres, el primero, fue la grata sorpresa de la noche por su juventud.

A sus 18 años, Garnacho puso su habilidad al servicio de sus compañeros. Desde la banda izquierda, fue un constante generador de peligro para el Sheriff Tiraspol, que solo pudo intentar evitar que el marcador fuera más abultado.

En la primera parte, Cristiano Ronaldo acumuló hasta nueve intentos de gol pero el balón se negaba a entrar a la escuadra moldava. Después, en la segunda parte, erró en un disparo muy claro en el que apostó por la potencia en vez de por la colocación y se enfadó lanzando la pelota contra el público después de que el árbitro le anulara un gol.

Mientras Ronaldo intentaba anotar (no marcaba desde el 9 de octubre), el resto del United cumplió para dejar los tres puntos en casa: primero, marcó Diogo Dalot cerca del descanso de la primera mitad, con un cabezazo a la salida de un córner; y, después, en el segundo tiempo, Marcus Rashford aumentó el marcador al minuto 65.

Sólo faltaba Cristiano, y al final, después de múltiples intentos, logró su gol. Marcó tras rematar un centro de Bruno Fernandes que detuvo el portero Maksym Koval. El rebote lo recogió él mismo para acabar con su mala racha con un fuerte zurdazo.

Finalmente, en la última jornada se sabrá el nombre del primer clasificado que irá a la fase de octavos, con un duelo entre ambos que se disputará en San Sebastián, España. El segundo de la clasificacíon ira a la fase de deciseisavos en donde se enfrentará con los que quedaron en los terceros puestos de sus respectivos grupos en la Champions League.