Junior hizo respetar su casa: venció 1-0 a Millonarios y se metió en los ocho

Los dirigidos por ‘Bolillo’ Gómez son séptimos en la tabla tras la victoria

Luis Fernando Sandoval celebra su gol frente a Millonarios. 30 de abril de de 2023. Foto: Twitter Oficial del Junior.

Millonarios, que venía de ganar uno de los clásicos del Fútbol Profesional Colombiano contra América por 4-3 el pasado jueves, visitó este domingo el estadio Metropolitano de Barranquilla para medirse ante el Junior del ‘Bolillo’ Gómez y cayó derrotado por 1-0.

Junior, por su parte, venía de caer por 3-2 ante el Deportivo Cali y con esta victoria frente al ‘Embajador’, logró posicionarse de forma parcial en el puesto séptimo de la tabla de la Liga, ingresando a la zona de los ocho.

El choque entre ‘capitalinos’ y ‘costeños’ comenzó con un Atlético Junior buscando opciones de gol constantes, mientras que Millonarios, con un equipo que combinó suplentes y titulares, buscó la defensa a los asedios del equipo ‘Tiburón’.

Sin embargo, su defensa fue superada cuando al minuto 21, Luis Fernando ‘El Chino’ Sandoval, abrió el marcador con un gol de cabeza tras un tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo Junior seguiría con la presión constante sobre el equipo azul hasta la expulsión de su jugador Jhon Jaider Vélez que lo obligó a replegarse y aguantar el resultado, táctica que finalmente le permitió ganar el encuentro.

Por parte de Millonarios, Leonardo Castro también se fue expulsado del encuentro.

Millonarios se enfrentará la próxima fecha del FPC en el clásico capitalino contra Santa Fe, y durante la semana jugará por Copa Sudamericana contra América Mineiro de Brasil. Junior por su parte se verá las caras contra Once Caldas.