El clásico caleño se pintó de rojo: América goleó 5-2 al Deportivo Cali

Los ‘Diablos Rojos’ son terceros en la tabla con la victoria y quedaron a puertas de clasificar.

Facundo Suárez (9) y Carlos Darwin Quintero (25) celebran uno de los goles del América en el clásico contra Deportivo Cali. 30 de abril de 2023. Foto: Twitter Oficial América de Cali.

Este domingo 30 de abril se disputó un clásico más del Fútbol Profesional Colombiano, esta vez fue para los equipos de Cali. América, que venía de perder en Bogotá frente a Millonarios, le ganó por 5-2 al Deportivo Cali que ve cada vez más lejos la posibilidad de clasificar.

Y es que los dirigidos por Jorge Luis Pinto venían de vencer al Junior por 3 a 2, sin embargo el planteamiento de Alexandre Guimarães frenó al Cali que esta vez no pudo frente a su rival de patio.

El primer tiempo fue arrollador para el América, y para el olvido en el caso del Cali. Con goles de Carlos Darwin Quintero (21′), Andrés Sarmiento (24′) y el destacado volante de creación, Iago Falque (40′), el ‘Diablo’ se puso por 3 a 0 en el marcador.

Le puede interesar

Posteriormente al cierre de la primera mitad, Kevin Velasco descontó para irse a los camerinos dejando un marcador de 3-1 en el clásico del Valle del Cauca.

Ya en el segundo tiempo el encuentro entre América y el cuadro ‘Azucarero’ se daría, por trámites, cerrado, sin embargo el marcador se volvería a mover al minuto 79 con otro gol de Kevin Velasco para el Cali colocando el 3 a 2 en la disputa.

Finalmente, con un gol que fue convalidado por el VAR, el América anotó el cuarto gol del partido de la mano de Cristian Barrios y minutos después, Barrios anotaría nuevamente, sentenciando así, el clásico, que se pintó de rojo.

América se enfrentará en la siguiente fecha, en un nuevo clásico, contra Nacional. Deportivo Cali por su parte visitará a Jaguares.