Décima etapa del Tour de Francia 2023: ¿cómo quedaron los colombianos?

Esteban Chavés llegó en la quinta posición y logró escalar diez posiciones en la clasificación general. El mejor colombiano es Egan Bernal.

Esteban Chaves al cierre de la décima etapa del Tour de Francia. (Photo by Michael Steele/Getty Images) / MICHAEL STEELE

El pedalista español Pello Bilbao ganó la décima etapa del Tour de Francia 2023 al esprint, luego de una emocionante escapada. El colombiano Esteban Chaves también fue protagonista de la jornada al participar de la fuga, llegando a la meta en la quinta posición.

Le puede interesar:

Chaves fue gran animador de la etapa en el grupo de escapados, intentando incluso un ataque en solitario. Pese a que fue contrarrestado en su escape, el colombiano supo mantenerse a la cabeza hasta el final.

Con el resultado en la etapa, en la cual logró el mismo tiempo que el ganador, 3h52′34″, el ciclista de EF Education-EasyPost, escaló 10 posiciones en la clasificación general, ubicándose en la casilla 59.

Los colombianos en la etapa

Egan Bernal llegó en el puesto 59 a tres minutos del ganador, Daniel Felipe Martinez fue 80 a 10′56″, mientras que Rigoberto Urán y Harold Tejada llegaron 108 y 109 respectivamente, compartiendo un tiempo de 13′02″.

El colombiano mejor ubicado en el ranking general sigue siendo Egan Bernal, en la casilla 30, seguido por Harold Tejada (33), Daniel Felipe Martínez (58), Esteban Chaves (59) y Rigoberto Urán (98).