El Superclásico argentino se quedó ‘en tablas’: River Plate empató 1-1 con Boca Juniors

El gol del cuadro dirigido por Martín Demichelis fue anotado por Pablo Solari y el empate para Boca lo marcó Cristian Medina.

BUENOS AIRES (ARGENTINA), 25/02/2024.- Enzo Díaz (i) de River disputa el balón con Jabes Saralegui de Boca durante el primer 'superclásico' del fútbol argentino entre River Plate y Boca Juniors, en el estado Más Monumental de Buenos Aires (Argentina). EFE/ Juan Ignacio Roncoroni / Juan Ignacio Roncoroni (EFE)

Este 25 de febrero de 2024 se juega la jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional 2024 de Argentina en donde se disputa le reconocida fecha de clásicos. Más temprano, el sábado, se jugó el clásico de Avellaneda en donde Racing de Juan Fernando Quintero le ganó a Independiente, y esta vez, fue el turno del Superclásico argentino en el que River Plate y Boca Juniors empataron 1-1.

Desde el inicio del choque el partido se vio con una tendencia a disputarse mayoritariamente desde el aspecto físico, siendo así que al cierre de la primera mitad fueron cuatro los jugadores que se fueron amonestados con tarjeta amarilla: Nacho Fernández de River Plate, y Nicolás Figal; Cristian Media y Lautaro Blanco de Boca Juniors.

El conjunto ‘Millonario’, que ofició de local en un estadio Monumental ‘a estallar’ con una parcialidad de ‘la banda cruzada’ llena por completo, fue el equipo que tomó la iniciativa de ataque una vez se dio el pitazo inicial. En el marco de este asedio se dio la primera jugada clara del clásico cuando Facundo Colidio recibió el balón en el área grande y con el borde externo de su pie remató, pero el balón se estrelló contra el palo izquierdo del arco defendido por ‘Chiquito’ Romero.

Sin embargo, los ‘Xeneizes’ dieron giro al trámite en la segunda mitad del primer tiempo y cargaron la batuta de la ofensiva para tratar de abrir el marcador, que finalmente no se dio.

Ya en el segundo tiempo River daba pinceladas de quedarse con los tres puntos cuando en el minuto 4 el jugador Pablo Solari anotó el gol que abrió el marcador.

Posteriormente, Boca Juniors empató por medio de Cristian Medina en el minuto 70. Borja y Fabra no fueron titulares pero sí vieron minutos en cancha.