<b>El cacao, el chocolate y el café </b>son los productos más destacados del territorio colombiano, sin embargo, suelen ser sabores “extraños” en zonas extranjeras o <a href="https://www.wradio.com.co/2024/03/15/ana-maria-dominguez-colombiana-que-llegara-al-grupo-gerencial-de-lindt-en-norte-america/" target="_blank"><b>la combinación de esta es considerada como “exótica”</b></a>, en los países asiáticos el chocolate es un sabor dulce pero no se lleva a altos porcentajes de cacao para convertirlo en amargo, sin embargo, <b>LOK FOODS cambió esta perspectiva.</b>Para profundizar en el tema <b>María Carolina Angulo, co-fundadora de la empresa LOK FOODS</b>, pasó por los micrófonos de La W para hablar sobre la presencia que han tenido sus productos en China y cómo ha sido<a href="https://www.wradio.com.co/2024/03/06/la-union-comunitaria-en-las-zonas-rurales-de-buenaventura-se-fortalece-gracias-al-cacao/" target="_blank"><b> el recibimiento de la sociedad asiática ante el chocolate amargo.</b></a>LOK FOODS es una empresa<b> productora de mieles, granolas, frutos secos y su producto estrella son los chocolates amargos colombianos </b>fabricados con cacao de Arauca, se ha destacado por ser una de las empresas con mayor presencia en China y<b> se ha resaltado en la 7ª Exposición Internacional en dicho país.</b>María Carolina Angulo detalló que la sociedad en <b>China está acostumbrada a consumir chocolate claro con leche y azúcar,</b> sin embargo, las personas se han atrevido a probar sabores nuevos como el chocolate oscuro conocido por<a href="https://www.wradio.com.co/2024/05/27/curso-gratuito-de-pasteleria-disponible-en-el-sena-inscripcion-y-duracion/" target="_blank"><b> ser “amargo” al tener un porcentaje de cacao al 75 % y el 80 %.</b></a>Durante la feria de Exposición internacional de Importaciones Angulo destacó que<b> el chocolate oscuro le “ofreció a los consumidores chinos una experiencia multisensorial”</b> al enseñarles un nuevo sabor entre el cacao con<a href="https://www.wradio.com.co/2024/05/27/curso-gratuito-de-pasteleria-disponible-en-el-sena-inscripcion-y-duracion/" target="_blank"><b> el chocolate mezclado con café</b></a>, siendo este último uno de los cultivos más importantes de Colombia y desarrollando así una innovación en el mercado de los alimentos en el país asiático.“<b>Esperamos para el 2025 un desarrollo no solo con chocolates con grandes contenidos de cacao,</b> sino con grandes inclusiones, con frutos secos, en <b>el mercado chino, con sal marina y caramelo, chocolate con sal rosada y arándanos</b>, con granos secos de café y muchas experiencias exóticas” señaló Angulo.Uno de los días más destacados en China es hoy lunes 11 de noviembre, donde se celebra <b>el día de los solteros </b>y las personas que no tienen pareja desarrollan actividades que los fortalezcan a nivel personal, es por ello que LOK FOODS realizó una activación de “todas las redes sociales<a href="https://www.wradio.com.co/noticias/economia/fedecacao-se-suma-a-la-preocupacion-por-posible-incremento-del-iva-en-chocolate-y-cafe/20210406/nota/4123257.aspx" target="_blank"> <b>promocionando el chocolate del 60% y el 70% </b></a><b>tratando de concientizar al consumidor chino sobre el chocolate amargo</b>”.De este modo<b> generando una actividad nueva en el gran público soltero de China,</b> llevándolo a probar sabores nuevos en la Feria Internacional junto con amigos o de manera independiente.