W Fin de SemanaW Fin de Semana

"Este es el deporte que más alegrías le ha traído al país": Esteban Chaves

W Fin de Semana habló con el mejor ciclista colombiano de la Vuelta Cataluña, que no dudó en demostrar su orgullo y alegría por este desempeño.

10:31

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/4121178/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Esteban Chaves se consagro en esta Vuelta Cataluña como el mejor colombiano de esta competencia. Foto: Getty Images

Sobre el destacado lugar que obtuvo en esta competencia ciclista, luego de un problemático año de pandemia, el colombiano del Team BikeExchange afirmó que "es increíble, es el pago a todo ese trabajo que hemos realizado en este invierno y en esta año, que no debemos negarlo, que ha sido muy difícil".

Chaves finalizado la Vuelta Cataluña como el mejor ciclista colombiano ubicado en la clasificación general en el sexto puesto a 1 min 04 s del líder Adam Yates.

Le puede interesar: Sagan gana la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña; Yates sigue líder

El 'escarabajo' fue el ganador de la cuarta etapa de la carrera, considerada la etapa reina. Sobre su reciente desempeño dijo: "Te da confianza para lo que viene en la temporada porque mi sueño es ganar el Tour de Francia"

Una vez culminado este encuentro, 'Chavito' ha fijado su mirada en ganarse un cupo de la federación para hacer parte de la Selección Colombia de Ciclismo para los Juegos Olímpicos de Tokio, próximos a realizarse.