Salud

Los cinco alimentos más saludables del mundo según Harvard

La revista médica de Harvard publicó un listado de alimentos que pueden ser base de una dieta sana.

Salmón- Imagen de referencia. Foto: Getty Images

Salmón- Imagen de referencia. Foto: Getty Images(Thot)

Con el tiempo, los hábitos de alimentación saludable se han vuelto más populares dentro de las personas, y es que en medio de tantas dietas, coach de alimentos, entre otros, es complicado saber qué es realmente sano para nuestro cuerpo.

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Por eso, es bueno siempre consultar con médicos o nutricionistas con el conocimiento necesario para asignar dietas. De esta manera, la profesora del departamento de nutrición en la escuela Chan de Salud Pública dentro de la Universidad de Harvard, Teresa Fung, compartió la siguiente lista de alimentos que deben de ser parte de una dieta saludable.

Salmón

El salmón es un alimento no sólo rico en proteínas sino también en ácidos grasos (Omega-3) por lo cual es bueno tanto para el corazón como el cerebro. Además provee vitamina D. Aunque quizás comer salmón diario sea difícil para la mayoría de las personas, comerlo una vez a la semana sería muy benéfico.

Coles de Bruselas

Estos vegetales contienen pocas calorías y alta densidad nutricional, incluyendo vitamina A, C, K, potasio y ácido fólico. Además son antioxidantes, lo cual ayuda a impedir daño celular en el cuerpo. 

Blueberries   

Estas moras de color azulado son las reinas de los antioxidantes y tienen grandes cantidades de vitamina C y A, y también tienen fibra que mejora el sistema digestivo.  

Nueces

Las nueces ofrecen una buena dosis de grasas sanas, proteínas y vitamina E. La doctora Fung recomienda nueces típicas, almendras e incluso los pistaches (aunque es importante no comer demasiadas, se recomienda consumir un puño de la mano al día).

Yogurt 

El yogurt ofrece una forma sencilla de obtener probióticos, las bacterias intestinales que ayudan a numerosos procesos en el organismo. Además el yogurt contiene proteína, calcio, magnesio, vitamina B12 y ácidos grasos. Es importante evitar yogurts de marcas que le añaden azúcar. Yogurt simple con una sana cantidad probióticos es lo que debes buscar.

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