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Lactosuero en la leche: Biotrends asegura que no saca conclusiones

El laboratorio Biotrends tiene certificada la metodología HPLC UV que mide la concentración o presencia de GMP en la leche.

Leche.

Leche. / Getty Images

Colombia

A través de un comunicado, el laboratorio Biotrends se pronunció sobre el informe publicado por La W el pasado 1 de septiembre sobre el lactosuero en la leche.

Según el documento, la institución precisa que se limita exclusivamente a “realizar análisis microbiológico y fisicoquímico a ítems de ensayos de leche puntuales”. Esto, según indica, sin ningún tipo de muestreo estadístico.

En contexto:

A su vez, agrega que participó en un proyecto realizado en el año 2020 sobre el contenido basal del glicomacropéptido de caseína para determinar una concentración basal de la molécula en leche cruda.

Aclaró que dicho estudio tuvo un objetivo totalmente diferente y no se puede proyectar a las 16 marcas de leche en cuestión.

Es preciso resaltar que este medio, una vez conoció los resultados de estas pruebas, los analizó con referencia a la línea base propuesta por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima, de 30 miligramos por litro y que hoy hace parte del borrador del decreto propuesto por el Ministerio de Salud.

El laboratorio Biotrends tiene certificada la metodología HPLC UV que mide la concentración o presencia de GMP en la leche.

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