Mundial Qatar 2022

¡Triunfo agónico! Argentina venció a Países Bajos en penales y es semifinalista

La ‘albiceleste’ repite la historia del Mundial de Brasil 2014 en el que eliminó a la ‘naranja mecánica’ en la definición desde el punto penal.

Emocionante final: Reviva con La W los penales entre Argentina y Países Bajos

09:28

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/1670623775_121_cut/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

LUSAIL CITY, QATAR - DECEMBER 09: Emiliano Martinez and Lionel Messi of Argentina celebrate after the team's victory in the penalty shoot out during the FIFA World Cup Qatar 2022 quarter final match between Netherlands and Argentina at Lusail Stadium on December 09, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Argentina sigue con vida en el Mundial de Qatar 2022. Tras igualar 2-2 con Países Bajos en el tiempo regular, la ‘albiceleste’ venció 4-3 al equipo europeo desde los doce pasos. Emiliano ‘Dibu’ Martínez fue la figura de la tanda atajando dos cobros neerlandeses.

Le puede interesar

El partido inició con una mayor iniciativa por parte de la ‘albiceleste’ que controló gran parte del encuentro. El primer gol llegó al minuto 35 gracias a una gran definición de Nahuel Molina y en la segunda mitad los dirigidos por Lionel Scaloni parecían sellar el triunfo con un tanto de Lionel Messi desde los doce pasos. Sin embargo, el ingreso de Wout Weghorst le cambió la cara a la ‘naranja mecánica’ que consiguió el empate con un doblete del delantero del Besiktas quien anotó el 2-2 al último minuto.

En el tiempo extra ambos equipos no se hicieron daño, lo que forzó a la definición desde el punto penal. Allí el ‘Dibu’ Martínez se vistió de héroe atajando los lanzamientos de Virgil Van Dijk y Steven Berghuis para el triunfo de la Selección Argentina.

De esta manera, la ‘Scaloneta’ aseguró su cupo en las semifinales donde deberá enfrentar a la Croacia de Luka Modric que viene de ser la sorpresa eliminando a Brasil. El partido será el próximo martes 13 de diciembre a las 2:00 p.m. en el Estadio de Lusail.