Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026: así quedó Colombia tras la fecha 3

La Selección Colombia disputará la cuarta fecha contra Ecuador, combinado que en las pasadas Eliminatorias lo goleó 6-1.

James Rodríguez. Foto: Gabriel Aponte/Getty Images.

James Rodríguez. Foto: Gabriel Aponte/Getty Images. / Gabriel Aponte

Este jueves Colombia empató 2-2 con Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla en un resultado que sabe a derrota, pues la Tricolor tenía el triunfo en el bolsillo hasta que en el tramo final del juego Darwin Núñez empató el partido.

El juego estuvo lleno de emociones de lado y lado. En la primera mitad Uruguay tuvo acercamientos al arco de Camilo Vargas, pero no logró convertirlos en gol. Por su parte, Colombia fue efectivo y la llegada que tuvo la mandó al fondo de la red James Rodríguez.

Ya en la segunda parte, Uruguay sorprendió con un gol de camerino, pero pocos minutos después apareció la anotación de Matheus Uribe que ponía en ventaja a la Tricolor momentáneamente.

Colombia vs. Uruguay

Uruguay se llevó este jueves un punto in extremis de Barranquilla luego de que Darwin Núñez aprovechara un penalti al minuto 90 para que la Celeste empatara 2-2 con Colombia en la tercera jornada de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

En un partido intenso, jugado en las áreas del estadio Metropolitano, Uruguay consiguió la igualdad en una jugada en la que el portero Camilo Vargas, que era figura, derribó en el área a Maxi Araújo y fue expulsado.

Argentina vs. Paraguay

La campeona del mundo Argentina sigue su marcha perfecta en el clasificatorio sudamericano para el Mundial de Norteamérica de 2026 al vencer a Paraguay por 1-0 el jueves en Buenos Aires por la tercera fecha.

Un solitario gol del defensa Nicolás Otamendi a los tres minutos le alcanzó al equipo del DT Lionel Scaloni para sumar su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones en el premundial.

Bolivia vs. Ecuador

Ecuador doblegó 2-1 a Bolivia este jueves, por la tercera fecha de la Eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026, ratificó su señorío en la altura de La Paz y se puso en puestos de clasificación directa.

Ecuador abrió el marcador a los 45 minutos por medio de su joya Kendry Páez, quien, además, rompió a sus 16 años el récord como el jugador más joven en anotar en un partido de la eliminatoria de la Conmebol.

Aumentó Kevin Rodríguez a los 90+6, mientras que Bolivia desniveló a los 82 con Rodrigo Ramallo.

Chile vs. Perú

Chile se quedó con el Clásico del Pacífico al derrotar 2-0 a Perú este jueves en Santiago, por la tercera fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial-2026, y se posicionó en zona de clasificación directa.

La Roja abrió la cuenta en el 74, cuando el centrocampista Diego Valdés cazó un centro de Erick Pulgar. Un autogol del peruano Marcos López sentenció el encuentro en el 90+1.

Chile es quinto con cuatro puntos, mientras que Perú se hunde en el noveno puesto con una sola unidad, solo por encima de Bolivia.

Brasil vs. Venezuela

Brasil recibió una cachetada este jueves en la calurosa Cuiabá: Venezuela, con un golazo de chilena del delantero Eduard Bello, le robó un empate histórico 1-1 y le hizo perder el liderato del clasificatorio sudamericano para el Mundial-2026.

El defensa Gabriel Magalhaes, de cabeza, abrió la cuenta (50) para los pentacampeones del mundo en el estadio mundialista Arena Pantanal.

Brasil perdió inesperadamente su marcha perfecta tras haber vencido a Bolivia (5-1) y Perú (1-0) en septiembre, y perdió el liderato de la eliminatoria con Argentina, que hiló tres triunfos consecutivos al derrotar más temprano a Paraguay (1-0) en Buenos Aires.