Dominante: Tolima hizo respetar su localía y venció 3-1 al Junior

Con la victoria, los dirigidos por David González son primeros del cuadrangular A. En la zona B el líder es Independiente Medellín.

Goleó y gustó: Tolima hizo respetar su localía y venció 3-0 al Junior. Diego Herazo celebra el primer gol del partido. Fotos: Twitter oficial Tolima.

Más temprano el Cali y Águilas Doradas abrieron los cuadrangulares finales del Fútbol Profesional Colombiano para la zona A y Tolima vs. Junior fue el duelo encargado de cerrar el telón de la primera fecha. Los ‘Pijaos’ fueron el cuadro que se quedó con los tres puntos luego derrotar al ‘Tiburón’ por 3-1.

Al inicio del duelo liguero, fue Tolima quien inició buscando el área del Junior constantemente con su pieza clave en la delantera: Diego Herazo, ex Millonarios.

La primera llegada la tuvo el cuadro ‘Pijao’ justamente al abrir el rentado, al minuto 3, con un cabezazo certero de Herazo que el portero Jefferson Martínez atajó.

Posteriormente, el 9 del Tolima volvería a tener una opción clara de gol. Al minuto 30, el oriundo de Condoto, Chocó, remató pero nuevamente Jefferson Martínez ahogó su grito de gol.

No fue hasta el tercer intento que Herazo pudo anotar, pues al 38′ recibió en el área del Junior y envió el balón al fondo de la red, dejando sin opciones a Martínez.

El conjunto ‘tiburón’, por su parte, cerró la primera mitad con un jugador menos, pues Homer Martínez se fue expulsado al cierre del descanso.

Ya en el segundo tiempo la dinámica del encuentro no varió con amplia diferencia, el Tolima se encargó de defender el resultado manejando la posesión del balón.

Por este mismo medio, Tolima aumentó el marcador por medio de Kevin Pérez, quien al minuto 53 anotó el 2-0 en el Manuel Murillo Toro.

No conformes, el Tolima dirigido por David González volvió a hacerle daño al Junior y al minuto 80 Cristian Trujillo anotó el 3-0 y sentenció el partido para que el cuadro tolimense se convierta en el líder del cuadrangular A.

Junior descontó desde el punto penal en el tiempo suplementario de la segunda mitad por medio del jugador Steven Rodríguez para sellar el 3-1 en el marcador.

Así las cosas, el cuadro de Ibagué se verá las caras la próxima fecha contra Águilas Doradas en Rionegro, Antioquia.