Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026: así quedó Colombia tras la fecha 6

La Selección Colombia volverá a tener acción por las Eliminatorias el 5 de septiembre de 2024 contra Perú.

Paraguay v Colombia - FIFA World Cup 2026 Qualifier

Paraguay v Colombia - FIFA World Cup 2026 Qualifier / Christian Alvarenga

Colombia se impuso por 1-0 a Paraguay en su visita a Asunción, este martes 21 de noviembre por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial-2026, un resultado que deja a los cafeteros con 12 puntos compartiendo el liderato con Argentina.

El único gol del encuentro fue anotado por el delantero Rafael Santos Borré, a los 11 minutos, de pena máxima.

Con esta victoria, Colombia arribó a 12 puntos y se consolida como tercero de la tabla de posiciones.

Paraguay vs. Colombia

El partido que protagonizaron Paraguay y Colombia este martes 21 de noviembre, en Asunción, fue el primero de la sexta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Después de esta fecha, los combinados suramericanos volverán a encontrarse hasta septiembre del próximo año, por lo cual ambos equipos buscaban tranquilidad en la tabla de posiciones con un buen resultado.

En ese sentido, Colombia esperaba revalidar su tercer lugar en las Eliminatorias, que le mantiene en una posición privilegiada, pensando en la clasificación directa a la cita mundialista. (entran los seis primeros); mientras que su rival, Paraguay, buscaba una victoria que le permita salir de la zona de repechaje (séptima casilla), pero no lo logró, pues Colombia la venció 1-0.

Ecuador vs. Chile

Ecuador se quitó en la cancha la espina de la rebaja de puntos al vencer este martes 1-0 a Chile en Quito, en el partido por la sexta fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Norteamérica-2026.

La Tricolor se impuso en el estadio Rodrigo Paz Delgado con un gol de Ángel Mena, que castigó a los chilenos con un zurdazo en el minuto 21.

Con este triunfo los ecuatorianos hacen ocho puntos y se mantienen en zona de clasificación directa, mientras que Chile ahonda su crisis.

En septiembre próximo, Ecuador visitará a Brasil en Porto Alegre y luego recibirá a Perú en Quito.

Uruguay vs. Bolivia

Uruguay goleó este martes 3-0 a Bolivia en el estadio Centenario de Montevideo por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026, con el regreso de su goleador histórico, Luis Suárez.

El delantero Darwin Núñez marcó dos goles, a los 15 y a los 71 y restante fue un autogol del boliviano Gabriel Cortez, a los 39.

Con esta victoria, Uruguay llegó a 13 puntos y quedó como líder del premundial.

Brasil vs. Argentina

Lionel Messi logró una meta más en su carrera de ensueño: su Argentina venció 1-0 a Brasil este martes en el mismísimo Maracaná de Rio de Janeiro y quebró la invencibilidad histórica como locales de los pentacampeones del mundo en eliminatorias.

El encuentro, que tuvo un retraso de casi media hora debido a incidentes entre aficionados y la policía en las gradas, se definió con un golazo de cabeza del defensa Nicolás Otamendi en el minuto 63.

Con el histórico triunfo, los campeones del mundo cierran el 2023 en la punta del premundial, con 15 de 18 puntos posibles. Sextos con siete unidades en seis cotejos, Brasil dice adiós a un año para el olvido.

Perú vs Venezuela

Venezuela empató 1-1 con Perú este martes en Lima en el partido que cerró sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y marcha en un sorprendente cuarto puesto, en zona de clasificación directa.

Perú abrió el marcador por medio de Yoshimar Yotún a los 17 minutos, pero Jefferson Savarino a los 54 igualó el partido para la Vinotinto en el Estadio Nacional de Lima.

Argentina lidera las posiciones con 15 puntos seguida por Uruguay con 13. Venezuela con 9 unidades se ubica en el cuarto lugar, mientras que Perú es colista con dos.