¡Oro para la colombiana! Martha Bayona se cuelga la medalla dorada en los 500 metros contrarreloj

Martha Bayona consigue el segundo oro del ciclismo colombiano en Glasgow.

Martha Bayona (centro) celebra ganar el oro en la contrarreloj femenina de 500 metros (Photo by Steve Welsh/PA Images via Getty Images) / Steve Welsh - PA Images

La colombiana Martha Bayona logró este sábado la medalla de oro en la prueba de 500 metros contrarreloj de la Copa de las Naciones de ciclismo en pista, que se disputa en Glasgow (Reino Unido).

Con éste son dos los metales logrados por Bayona en Glasgow, ya que el viernes sumó la de bronce en velocidad (sprint).

Esta vez la colombiana ganó en los 500 metros contrarreloj con un tiempo de 33.473 segundos. Superó por 378 milésimas a la italiana Miriam Vece, segunda, y por 400 a la neerlandesa Kyra Lamberink, tercera.

Le puede interesar:

Se trata, además, del segundo oro del ciclismo colombiano en Glasgow, ya que la víspera Cristian Ortega ganó la prueba de 1 kilómetro contrarreloj.

El velocista colombiano se impuso en la final por delante del francés Melvin Landerneau y el español Alejandro Martínez.

Por su parte, Ortega se impuso con un tiempo de 1:00.325 y superó por 375 milésimas a Lanaderneau y por 507 a Martínez.