Hora del RegresoHora del Regreso

Selección Colombiana de Esgrima se colgó el título de campeona sudamericana

En La Hora del Regreso conversamos con Mariana Vila, presidente de la Federación Colombiana de Esgrimas, sobre las 28 medallas obtenidas en esta competencia internacional.

07:08

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.wradio.com.co/embed/audio/367/4172702/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Selección Colombiana de Esgrima se colgó el título de campeona sudamericana. Foto: Colprensa

La Selección Colombiana de Esgrima se convirtió en el equipo con mayor número de medallas obtenidas en el evento deportivo desarrollado en Ibagué, Tolima. Los cafeteros dominaron las categorías precadete, cadete y juvenil, se llevó el título de campeona sudamericana.

Los esgrimistas colombianos consiguieron nueve medallas de oro, seis de plata y 13 de bronce para un total de 28 preseas. En La Hora del Regreso conversamos con Mariana Vila sobre este triunfo:

"Estamos muy felices con este triunfo porque llevamos un proceso muy largo. Estamos en el tercer periodo con el mismo grupo trabajando en la parte técnica y deportiva, gracias al apoyo del gobierno y el patrocinio de los padres", afirmó.

Escuche más de La Hora del Regreso:

María Gutiérrez, Andrea Correa, Jonathan Morales, Sergio Garcés, Isabella Triana y Camayo Isaac fueron los ganadores de preseas en las diferentes categorías, posicionando a Colombia como la primera de la región y dejando a Brasil en el segundo lugar.