• Actualizado 26 Ene 2022 14:04

Tecnología

Ordenan a WhatsApp cumplir estándar nacional de protección de datos en Colombia

La decisión se tomó luego de determinar que su Política de Tratamiento de la Información incumple en 57,89% los requisitos que exige la regulación nacional.

WhatsApp tendrá que implementar medidas acordes con el estándar colombiano en materia de Habeas Data y debido tratamiento de datos personales. Foto: Getty Images / RAFAEL HENRIQUE SOPA IMAGES

WhatsApp tendrá que implementar medidas acordes con el estándar colombiano en materia de Habeas Data y debido tratamiento de datos personales. Foto: Getty Images / RAFAEL HENRIQUE SOPA IMAGES(Thot)

La Superintendencia de Industria y Comercio ordenó a la empresa WhatsApp implementar medidas acordes con el estándar colombiano en materia de Habeas Data y debido tratamiento de datos personales.

La decisión se tomó luego de determinar que su Política de Tratamiento de la Información incumple en 57,89% los requisitos que exige la regulación colombiana. Adicionalmente, se estableció que dicha empresa tampoco cumple con el 75% de los requerimientos establecidos en el artículo 12 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

La Superindustria estableció que WhatsApp recolecta y trata datos personales de por lo menos 39 millones de usuarios activos mensualmente en Colombia, además que esta compañía o captura datos personales a través de una herramienta que se instalan en dispositivos móviles y computadores ubicados en el país.

Lea también:

El incumplimiento de esta orden acarrea investigaciones administrativas sancionatorias que pueden generar multas de hasta 2.000 salarios mínimos o la eventual suspensión de actividades.

Contra la decisión proceden recursos de reposición y apelación.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

W Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Señales

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad